真人龙虎斗_真人龙虎斗app-来者*必赢

当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶

强化监管压力传导 开创行业健康发展

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

强化监管压力传导  开创行业健康发展   

 

——州住建局组织召开全州住建系统扫黑除恶工作推进会暨提醒谈话会

 

为实现压力有效传导,压紧压实全州住建系统工作责任,做好迎接中央督导组进驻贵州开展扫黑除恶“回头看”督导准备工作及第四季工作安排部署真人龙虎斗:10月14日州住建局组织召开全州住建系统扫黑除恶工作推进会暨提醒谈话会,局党组书记、局长杨昌智出席会议并讲话,会议由局扫黑除恶工作分管领导韦晓妮主持,全州各县(市)住建局、城管局负责同志,局属相关科室负责人共计38人参会。

会上传达学习全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会、州委州政府贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见约谈会、迎接中央扫黑除恶督导“回头看”整改领导小组推进会、州纪委监委第六纪监组扫黑除恶工作调度会精神;组织学习《全国扫黑除恶专项斗争领导小组办公室真人龙虎斗:印发<中央扫黑除恶第二、三轮督导“回头看”工作安排>的通知》精神,通报了全州住建系统扫黑除恶工作开展情况,对全州住建系统零线索单位进行提醒谈话。

杨昌智同志指出存在“访谈中干部群众对建设工程的监管乱象反映比较强烈,但相关行业主管部门排查问题线索为零,也没有查实一条涉黑涉恶线索”的问题,表象是工作开展不到位,实际根源在于领导干部职工担当意识薄弱、责任意识不强、为民服务的决心不坚定。为此,各单位一要进一步加大学习的力度,将习近平新时代中国特色社会主义思想纳入常态化学习,领导干部要主动学、随时学、追着学,及时治愈思想病灶,适应新时代发展;二要转变思想,自觉把扫黑除恶专项斗争作为整治行业久治不愈乱象的利剑,强化部门协作配合,形成工作合力,集中整治扫黑除恶突出问题和行业乱象,集中整治漠视侵害群众利益问题;三要加大宣传发动力度,近期要特别重视全国扫黑办智能化举报平台12337的宣传,勤动多走,进一步扩大宣传阵地,实现建筑工地、物业小区、售楼部、公园广场等人流量大、集中场所全覆盖,不断提高群众知晓率和参与度;四要加强线索排查力度,将排查的广度和深度有机融合,既实现排查的全覆盖又透过表象探本质,将行业内显隐性的线索统统揪出进一步核查,如果线索认定为涉黑涉恶要及时移送同级扫黑办和上级主管部门,如果线索认定为行业乱象,要进一步加大本部门的执法力度,不断完善行业监管制度,细化工作方案抓好贯彻落实。严厉禁止住建部门按兵不动坐等群众举报和走马观花敷衍排查的情况发生。

会议研究迎接中央督导组进驻贵州开展扫黑除恶“回头看”督导准备工作并对第四季扫黑除恶工作进行安排部署。

会议指出为期三年的扫黑除恶专项斗争工作今年已是第二个年头,是为明年取得专项斗争全面胜利打好基础的关键之年,目前做好第四季度工作及抓好迎接中央督导组“回头看”工作至关重要。

会议强调全州住建系统要进一步提高政治站位,切实将扫黑除恶工作抓紧抓牢。全州住建系统领导干部要切实增强使命感,把做好扫黑除恶专项斗争工作,作为实现人生理想信念的目标之一,困难面前不断挑战自己,强化责任担当,勇挑重担,亲自安排部署,不断研究完善推进举措,不断将工作引向深入;“不忘初心”,开展行业综合治理。结合“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,整治漠视群众利益问题,加大行业综合治理,着力整治房地产、建筑业乱象,力争在三个月活动期内,成效显著,为2020年打赢扫黑除恶专项斗争奠定坚实的基础;要创新工作举措,实现“零”突破。全州零线索的单位要进一步强化调查研究,找准问题症结所在,工作思路不对,调思路;工作方法不行,换方法;工作力量不足,添力量,将排查工作再做细、做深、做实、争取在中央督导组“回头看”进驻贵州之前能够有“零”的突破;要做好查缺补漏,充分迎检。1028日中央督导组正式进驻贵州开展“回头看”督导工作,各单位主要领导要亲自安排部署本单位迎检准备工作,将责任细化分解明确到人,主要领导抓总体,分管领导抓具体,扫黑办抓落实,做好查缺补漏和资料归档工作,确保以充足的准备迎接中央督导组督察。

上一篇:
下一篇: