真人龙虎斗_真人龙虎斗app-来者*必赢

当前时间

站内搜索:

搜索
您当前所在的位置: 首页 » 专题专栏 » 扫黑除恶

持续全面摸排严字当头把关

发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

持续全面摸排严字当头把关

——州住建局召开党组扩大会组织学习扫黑除恶最新指示精神


6月12日,州住建局召开局党组会议(扩大),传达学习扫黑除恶专项斗争相关文件精神并作工作安排。会议由局党组书记、局长杨昌智同志主持。

会议传达学习了中央督导组反馈问题黔东南州住建系统整改方案和中央政法委真人龙虎斗:防止在扫黑除恶过程中随意定性扩大范围等苗头性问等文件精神。会议强调,各科室各单位要进一步加大扫黑除恶突出问题和行业乱象摸排治理力度。一是立即组织开展一次全方位大排查大整治活动,根据中央督导组反馈问题整改要求,各县(市)住建部门将在6月30日前开展一次行业乱象大排查大整治活动,届时,局扫黑办、各业务科室要进一步加大对各县(市)住建部门的指导力度,积极主动与政法部门沟通对接,准确研判存在的重大问题和主要风险点,强化措施做好大整治前社会稳定风险评估,保障本次大排查大整治活动取得靶向性强、打击度高、成效性好的丰硕成果;二是针对当前建筑工地、国有土地房屋征拆方面存在的突出问题,要沉下心来,加强研究,逐步完善行业治理体系、认真研究治理措施、结合实际细化操作手段,全力助推行业治理体系和治理能力实现现代化。

会议指出,在扫黑除恶专项斗争中要切实防止随意定性扩大范围等苗头性问题,要提高政治站位,充分认识到专项斗争的政治性、政策性、敏感性、严肃性,见微知著、未雨绸缪,坚决纠正、严密防范专项斗争出现的随意定性、扩大范围等苗头性问题,坚决防止随意定性、搞“搭车执法”,将一般违法犯罪行为、个别利益诉求、基层治理问题、行业领域乱象列为涉黑涉恶问题线索。局扫黑办要做好强化理论知识培训的组织工作,业务经办人员要多些“本领恐慌”的意识,主动强化理论知识学习,理论联系实际,精进业务水平,用细致的工作、严谨的态度、过硬的本领打赢扫黑除恶专项斗争。


上一篇:
下一篇: